In diesem Jahr lud C.I.P.E. alle Grundschüler zur Teilnahme an Kochworkshops ein,
als Teil des Projekts “Ich koche”.
Während des ersten Semesters organisierten die Lehrer vier Treffen in Neuchâtel am Collège de
Terreaux, wo die Schülerinnen und Schüler sich an der Zubereitung einiger typischer regionaler Gerichte der italienischen Esskultur versuchten und deren Geschichte und Herkunft entdeckten.
Jeder Schüler brachte sein Ergebnis mit, um es mit der Familie oder Freunden zu genießen. Ein Projekt, das ein großer Erfolg war in Bezug auf sprachliche und kulturelle Ebene, indem es dazu beitrug, einen der am meisten exportierten Aspekte des Italienischen zu entdecken.
Das Projekt wurde von den C.I.P.E.-Lehrern und der wertvollen Mitarbeit einiger externer Referenten betreut, die mit ihrer Professionalität und Freundlichkeit dazu beitrugen, noch komplexere Rezepte zu vertiefen. Während wir auf den ersten Band der Rezeptsammlung warten, der vollständig von den Kindern geschrieben und herausgegeben wird, denken wir bereits an die Jahre 23/24, in denen zahlreiche Initiativen geplant sind und die große Neuheit, die Türen für alle Schüler der Sekundar- und Primarstufe zu öffnen.